LA SOCIÉTÉ CHARCUTIÈRE DE L’ODET, PLUS DE 110 ANS

D’HISTOIRE

L’histoire de SCO commence à Quimper, dans une charcuterie ouverte par les grands-parents de Jean-Pierre Rannou. Lorsque Jean-Pierre et Monique Ranou reprennent l’entreprise dans les années 60, la première unité de production voit le jour.

Dix ans plus tard, l’unité de production déménage pour s’installer dans la zone artisanale de Troyalac’h à Saint Evarzec.

La SCO rejoint le groupement Les Mousquetaires lorsque ce dernier entre en capital de l’entreprise en 1992.

La SCO est experte dans la fabrication de produits charcutiers connus sous la marque forte de Monique Ranou ou encore Netto.

image activité sco

 

NOTRE ENGAGEMENT QUALITÉ

label_rouge

Signe de qualité supérieure, contrôlé par un organisme certificateur, agréé par le Ministère de l’Agriculture. (voir notre jambon «Le Sélection»)

veritasNorme ISO 22000 : 1ère norme de Système de
Management de Sécurité des Aliments applicable
bio_europeNos produits bio sont élaborés à partir d’ingrédients issus de l’agriculture biologique.
logo-porc-francaisSolidaire de nos éleveurs porcins, soutien aux acteurs de la filière Présence du logo Viande de Porc Française (VPF) sur nos produits. val_qualite_cadre_tracaChacun de nos produits est identifié par un Numéro de lot qui figure distinctement sur l’emballage. A partir de ce numéro, nous pouvons remonter, via l’informatique, à l’ensemble des contrôles des différentes étapes de fabrication, jusqu’à la matière première

 

LA SCO EN CHIFFRES

SCO, FILIALE DE LA FILIÈRE PORC DU GROUPEMENT AGROMOUSQUETAIRES

En 1992, le groupement les Mousquetaires entre au capital de la SCO.
A sa création en 1969, l’objectif du Groupement Les Mousquetaires est d’assurer son indépendance d’approvisionnement grâce à la création de ses propres usines de production, dans tous les domaines.

Aujourd’hui, Agromousquetaires dénombre plus de 60 sites de production, 11000 collaborateurs et 10 filières opérationnelles : bœuf, traiteur et surgelés, boissons, boulangerie et pâtisserie, non alimentaire, environnement et énergie, lait, mer, porc, épicerie.

Ce fonctionnement permet également à Agromousquetaires de maîtriser les processus de fabrication , la qualité, et le prix de s produits , d’adapter les produits aux besoins du marché et de proposer des produits 100% made in France.

4 ème acteur

AGROALIMENTAIRE

EN FRANCE

1er Fabricant
DE MARQUES PROPRES EN FRANCE


 

4 Milliards
de chiffre d’affaires en 2016


 

45% des MDD

SCO, membre de la Filière Porc

La Filière Porc est l’une des filières d’excellence AgroMousquetaires. Elle est composée de 8 unités de production : trois unités de première et deuxième transformations, six unités de charcuterie approvisionnant les Intermarchés avec une large gamme de produits, 1 équipe commerciale présente sur toute la France et 1 plateforme logistique de préparation de commandes.

Filière Porc Agromousquetaire activite-sba-filiere-porc-ranou-fond-clair-logo-transparent-230x141

LA SOCIÉTÉ CHARCUTIÈRE DE L’ODET, PLUS DE 110 ANS

D’HISTOIRE

L’histoire de SCO commence à Quimper, dans une charcuterie ouverte par les grands-parents de Jean-Pierre Rannou. Lorsque Jean-Pierre et Monique Ranou reprennent l’entreprise dans les années 60, la première unité de production voit le jour.

Dix ans plus tard, l’unité de production déménage pour s’installer dans la zone artisanale de Troyalac’h à Saint Evarzec.

La SCO rejoint le groupement Les Mousquetaires lorsque ce dernier entre en capital de l’entreprise en 1992.

La SCO est experte dans la fabrication de produits charcutiers connus sous la marque forte de Monique Ranou ou encore Netto.

 

image activité sco

NOTRE ENGAGEMENT QUALITÉ

label_rouge

Signe de qualité supérieure, contrôlé par un organisme certificateur, agréé par le Ministère de l’Agriculture. (voir notre jambon «Le Sélection»)

veritas

Norme ISO 22000 : 1ère norme de Système de Management de Sécurité des Aliments applicable

bio_europeNos produits bio sont élaborés à partir d’ingrédients issus de l’agriculture biologique.

logo-porc-francaisSolidaire de nos éleveurs porcins, soutien aux acteurs de la filière Présence du logo Viande de Porc Française (VPF) sur nos produits.

val_qualite_cadre_tracaChacun de nos produits est identifié par un Numéro de lot qui figure distinctement sur l’emballage. A partir de ce numéro, nous pouvons remonter, via l’informatique, à l’ensemble des contrôles des différentes étapes de fabrication, jusqu’à la matière première

LA SCO EN CHIFFRES

SCO, FILIALE DE LA FILIÈRE PORC DU GROUPEMENT AGROMOUSQUETAIRES

En 1992, le groupement les Mousquetaires entre au capital de la SCO.
A sa création en 1969, l’objectif du Groupement Les Mousquetaires est d’assurer son indépendance d’approvisionnement grâce à la création de ses propres usines de production, dans tous les domaines.

Aujourd’hui, Agromousquetaires dénombre plus de 60 sites de production, 11000 collaborateurs et 10 filières opérationnelles : bœuf, traiteur et surgelés, boissons, boulangerie et pâtisserie, non alimentaire, environnement et énergie, lait, mer, porc, épicerie.

Ce fonctionnement permet également à Agromousquetaires de maîtriser les processus de fabrication , la qualité, et le prix de s produits , d’adapter les produits aux besoins du marché et de proposer des produits 100% made in France.

4 ème acteur

AGROALIMENTAIRE

EN FRANCE

1er Fabricant
DE MARQUES PROPRES EN FRANCE


 

4 Milliards
de chiffre d’affaires en 2016


 

45% des MDD

SCO, membre de la Filière Porc

La Filière Porc est l’une des filières d’excellence AgroMousquetaires. Elle est composée de 8 unités de production : trois unités de première et deuxième transformations, six unités de charcuterie approvisionnant les Intermarchés avec une large gamme de produits, 1 équipe commerciale présente sur toute la France et 1 plateforme logistique de préparation de commandes.

Filière Porc Agromousquetaire activite-sba-filiere-porc-ranou-fond-clair-logo-transparent-230x141