LA SOCIÉTÉ CHARCUTIÈRE DE L’ODET, PLUS DE 110 ANS

D’HISTOIRE

L’histoire de SCO commence à Quimper, dans une charcuterie ouverte par les grands-parents de Jean-Pierre Rannou. Lorsque Jean-Pierre et Monique Ranou reprennent l’entreprise dans les années 60, la première unité de production voit le jour.

Dix ans plus tard, l’unité de production déménage pour s’installer dans la zone artisanale de Troyalac’h à Saint Evarzec.

La SCO rejoint le groupement Les Mousquetaires lorsque ce dernier entre en capital de l’entreprise en 1992.

La SCO est experte dans la fabrication de produits charcutiers connus sous la marque forte de Monique Ranou ou encore Netto.

image activité sco

NOTRE ENGAGEMENT QUALITÉ

logo-porc-francaisSolidaire de nos éleveurs porcins, soutien aux acteurs de la filière Présence du logo Viande de Porc Française (VPF) sur nos produits.

label_rouge

Signe de qualité supérieure, contrôlé par un organisme certificateur, agréé par le Ministère de l’Agriculture. (voir notre jambon «Le Sélection»)

Association ayant pour objectif d’améliorer la qualité nutritionnelle et environnementale de notre alimentation.

bio_europe

Nos produits bio sont élaborés à partir d’ingrédients issus de l’agriculture biologique.

val_qualite_cadre_tracaChacun de nos produits est identifié par un Numéro de lot qui figure distinctement sur l’emballage. A partir de ce numéro, nous pouvons remonter, via l’informatique, à l’ensemble des contrôles des différentes étapes de fabrication, jusqu’à la matière première

Norme FSSC 22000 : protocole internationalement reconnu qui complète les référentiels ISO existants en matière de sécurité des aliments.

Le Label Engagé RSE est le Label de référence aujourd’hui pour évaluer la maturité des démarches RSE des organisations sur la base de l’ISO 26000.

Pour les organismes qui s’engagent à réduire leur impact sur le climat, à préserver les ressources et à améliorer leurs résultats grâce à un management efficace de l’énergie

SCO, FILIALE DE LA FILIERE PORC DU GROUPEMENT AGROMOUSQUETAIRES

En 1992, le groupement les Mousquetaires entre au capital de la SCO.
À sa création en 1969, l’objectif du Groupement Les Mousquetaires est d’assurer son indépendance d’approvisionnement grâce à la création de ses propres usines de production, dans tous les domaines.

Aujourd’hui, Agromousquetaires dénombre plus de 60 sites de production, 11000 collaborateurs et 10 filières opérationnelles : bœuf, traiteur et surgelés, boissons, boulangerie et pâtisserie, non alimentaire, environnement et énergie, lait, mer, porc, épicerie.

Ce fonctionnement permet également à Agromousquetaires de maîtriser les processus de fabrication , la qualité, et le prix des produits , d’adapter les produits aux besoins du marché et de proposer des produits 100% made in France.

LA SCO EN CHIFFRES

0
ans d'existence
0
salariés
0
M² de surfaces
0
tonnes produites en 2020
0
K€ de CA en 2020

4 ème acteur

AGROALIMENTAIRE

EN FRANCE

1er Fabricant
DE MARQUES PROPRES EN FRANCE


4,02 Milliards
de chiffre d’affaires en 2020


45% des MDD

SCO, membre de la Filière Porc

La Filière Porc est l’une des filières d’excellence AgroMousquetaires. Elle est composée de 6 unités de production : trois unités de première et deuxième transformations, trois unités de charcuterie approvisionnant les Intermarchés avec une large gamme de produits, 1 équipe commerciale présente sur toute la France et 1 plateforme logistique de préparation de commandes.

LA SOCIÉTÉ CHARCUTIÈRE DE L’ODET, PLUS DE 110 ANS

D’HISTOIRE

L’histoire de SCO commence à Quimper, dans une charcuterie ouverte par les grands-parents de Jean-Pierre Rannou. Lorsque Jean-Pierre et Monique Ranou reprennent l’entreprise dans les années 60, la première unité de production voit le jour.

Dix ans plus tard, l’unité de production déménage pour s’installer dans la zone artisanale de Troyalac’h à Saint Evarzec.

La SCO rejoint le groupement Les Mousquetaires lorsque ce dernier entre en capital de l’entreprise en 1992.

La SCO est experte dans la fabrication de produits charcutiers connus sous la marque forte de Monique Ranou ou encore Netto.

image activité sco

NOTRE ENGAGEMENT QUALITÉ

logo-porc-francaisSolidaire de nos éleveurs porcins, soutien aux acteurs de la filière Présence du logo Viande de Porc Française (VPF) sur nos produits.

label_rouge

Signe de qualité supérieure, contrôlé par un organisme certificateur, agréé par le Ministère de l’Agriculture. (voir notre jambon «Le Sélection»).

Association regroupant des professionnels de l’alimentation animale, de l’élevage,  de la distribution ayant pour objectif d’améliorer la qualité nutritionnelle et environnementale de notre alimentation.

bio_europeNos produits bio sont élaborés à partir d’ingrédients issus de l’agriculture biologique.

val_qualite_cadre_tracaChacun de nos produits est identifié par un Numéro de lot qui figure distinctement sur l’emballage. A partir de ce numéro, nous pouvons remonter, via l’informatique, à l’ensemble des contrôles des différentes étapes de fabrication, jusqu’à la matière première.

Norme FSSC 22000 : protocole internationalement reconnu qui complète les référentiels ISO existants en matière de sécurité des aliments.

Le Label Engagé RSE est le Label de référence aujourd’hui pour évaluer la maturité des démarches RSE des organisations sur la base de l’ISO 26000.

Pour les organismes qui s’engagent à réduire leur impact sur le climat, à préserver les ressources et à améliorer leurs résultats grâce à un management efficace de l’énergie

SCO, MEMBRE DE LA FILIERE PORC DU GROUPEMENT AGROMOUSQUETAIRES

En 1992, le groupement les Mousquetaires entre au capital de la SCO.
A sa création en 1969, l’objectif du Groupement Les Mousquetaires est d’assurer son indépendance d’approvisionnement grâce à la création de ses propres usines de production, dans tous les domaines.

Aujourd’hui, Agromousquetaires dénombre plus de 60 sites de production, 11000 collaborateurs et 10 filières opérationnelles : bœuf, traiteur et surgelés, boissons, boulangerie et pâtisserie, non alimentaire, environnement et énergie, lait, mer, porc, épicerie.

Ce fonctionnement permet également à Agromousquetaires de maîtriser les processus de fabrication , la qualité, et le prix des produits , d’adapter les produits aux besoins du marché et de proposer des produits 100% made in France.

LA SCO EN CHIFFRES

0
ans d'existence
0
salariés
0
M² de surfaces
0
tonnes produites en 2020
0
K€ de CA en 2020
0
Index Égalité Femmes-Hommes / 100

4 ème acteur

AGROALIMENTAIRE

EN FRANCE

1er Fabricant
DE MARQUES PROPRES EN FRANCE


4,02 Milliards
de chiffre d’affaires en 2020


45% des MDD

SCO, membre de la Filière Porc

La Filière Porc est l’une des filières d’excellence AgroMousquetaires. Elle est composée de 6 unités de production : trois unités de première et deuxième transformations, trois unités de charcuterie approvisionnant les Intermarchés avec une large gamme de produits, 1 équipe commerciale présente sur toute la France et 1 plateforme logistique de préparation de commandes.