Découvrez la SCO en images

SCO, SPÉCIALISTE DANS LA FABRICATION DE PRODUITS CHARCUTIERS

L’excellence charcutière

SCO, implantée à Saint-Évarzec en Bretagne, est une entreprise française qui s’inscrit dans le dynamisme du groupement « Les Mousquetaires », qu’elle a rejoint en 1992. Avec près de 500 collaborateurs, cette unité de production incarne un savoir-faire local et produit une large gamme de charcuterie libre-service : jambons, knacks, saucissons cuits, aides culinaires comme les émincés et les aiguillettes…

Ses fabrications sont commercialisées sous les marques « Monique Ranou » et « Netto », reflétant l’engagement de l’entreprise envers la qualité et l’authenticité de ses produits.

SCO, PLUS DE 110 ANS D’HISTOIRE

De l’affaire familiale à l’Industrie

L’histoire de Monique Ranou (aujourd’hui SCO) commence à Quimper en 1905, dans une charcuterie ouverte par les grands-parents de Jean-Pierre Rannou. Lorsque Jean-Pierre et sa femme Monique, reprennent l’entreprise dans les années 60, la première unité de production voit le jour. Dix ans plus tard, l’unité de production déménage pour s’installer dans la zone artisanale de Troyalac’h à Saint Evarzec où elle est toujours.

Monique Ranou rejoint le groupement Les Mousquetaires lorsque ce dernier entre au capital de l’entreprise en 1992. Puis en 2010, Monique Ranou devient une marque à part entière et l’unité de production de Saint-Evarzec devient SCO – Société Charcutière de l’Odet. La SCO Monique Ranou fait partie du Pôle Porc, l’un des 6 pôles de performance d’Agromousquetaires – le pôle de production du Groupement Les Mousquetaires.

NOTRE ENGAGEMENT QUALITÉ
Les labels

Le Porc Français

Solidaire de nos éleveurs porcins, soutien aux acteurs de la filière Présence du logo Viande de Porc Française (VPF) sur nos produits.

Label rouge

Signe de qualité supérieure, contrôlé par un organisme certificateur, agréé par le Ministère de l’Agriculture.

Adhérent

Produit en Bretagne

La marque des savoir-faire bretons et responsables

La traçabilité

Agriculture biologique

Nos produits bio sont élaborés à partir d’ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Traçabilité lots

Chacun de nos produits est identifié par un Numéro de lot qui figure distinctement sur l’emballage. A partir de ce numéro, nous pouvons remonter, via l’informatique, à l’ensemble des contrôles des différentes étapes de fabrication, jusqu’à la matière première

Les normes

ISO 50001

Nous nous engageons à réduire notre impact sur le climat, à préserver les ressources et à améliorer nos résultats grâce à un management efficace de l’énergie.

Engagé RSE

Le Label Engagé RSE (Responsabilité Sociétale des Entreprises) est le label de référence pour les entreprises ayant placé au cœur de leur stratégie des actions en faveur du développement durable. Il évalue la maturité des démarches RSE des organisations sur la base de l’ISO 26000.

SCO, SPÉCIALISTE DANS LA FABRICATION DE PRODUITS CHARCUTIERS

L’excellence charcutière

SCO, implantée à Saint-Évarzec dans le Finistère, est une entreprise française qui fait partie du groupement « Les Mousquetaires », qu’elle rejoint en 1992. Avec près de 500 collaborateurs, cette unité de production incarne un savoir-faire local et produit une large gamme de charcuterie libre-service : jambons, knacks, saucissons cuits, aides culinaires comme les émincés et les aiguillettes…

Ses fabrications sont commercialisées sous les marques « Monique Ranou » et « Netto », reflétant l’engagement de l’entreprise envers la qualité et l’authenticité de ses produits.

SCO, PLUS DE 110 ANS D’HISTOIRE

De l’affaire familiale à l’Industrie

L’histoire de Monique Ranou (aujourd’hui SCO) commence à Quimper en 1905, dans une charcuterie ouverte par les grands-parents de Jean-Pierre Rannou. Lorsque Jean-Pierre et sa femme Monique, reprennent l’entreprise dans les années 60, la première unité de production voit le jour. Dix ans plus tard, l’unité de production déménage pour s’installer dans la zone artisanale de Troyalac’h à Saint Evarzec où elle est toujours.

Monique Ranou rejoint le groupement Les Mousquetaires lorsque ce dernier entre au capital de l’entreprise en 1992. Puis en 2010, Monique Ranou devient une marque à part entière et l’unité de production de Saint-Evarzec devient SCO – Société Charcutière de l’Odet. La SCO fait partie du Pôle Porc, l’un des 6 pôles de performance d’Agromousquetaires – le pôle de production du Groupement Les Mousquetaires.

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NOTRE ENGAGEMENT QUALITÉ

logo-porc-francaisSolidaire de nos éleveurs porcins, soutien aux acteurs de la filière Présence du logo Viande de Porc Française (VPF) sur nos produits.

label_rouge

Signe de qualité supérieure, contrôlé par un organisme certificateur, agréé par le Ministère de l’Agriculture. (voir notre jambon «Le Sélection»).bio_europeNos produits bio sont élaborés à partir d’ingrédients issus de l’agriculture biologique.

val_qualite_cadre_tracaChacun de nos produits est identifié par un Numéro de lot qui figure distinctement sur l’emballage. A partir de ce numéro, nous pouvons remonter, via l’informatique, à l’ensemble des contrôles des différentes étapes de fabrication, jusqu’à la matière première.

Norme FSSC 22000 : protocole internationalement reconnu qui complète les référentiels ISO existants en matière de sécurité des aliments.

Le Label Engagé RSE est le Label de référence aujourd’hui pour évaluer la maturité des démarches RSE des organisations sur la base de l’ISO 26000.

Pour les organismes qui s’engagent à réduire leur impact sur le climat, à préserver les ressources et à améliorer leurs résultats grâce à un management efficace de l’énergie