LA SOCIÉTÉ CHARCUTIÈRE DE L’ODET, PLUS DE 110 ANS
D’HISTOIRE
L’histoire de SCO commence à Quimper, dans une charcuterie ouverte par les grands-parents de Jean-Pierre Rannou. Lorsque Jean-Pierre et Monique Ranou reprennent l’entreprise dans les années 60, la première unité de production voit le jour.
Dix ans plus tard, l’unité de production déménage pour s’installer dans la zone artisanale de Troyalac’h à Saint Evarzec.
La SCO rejoint le groupement Les Mousquetaires lorsque ce dernier entre en capital de l’entreprise en 1992.
La SCO est experte dans la fabrication de produits charcutiers connus sous la marque forte de Monique Ranou ou encore Netto. |
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NOTRE ENGAGEMENT QUALITÉ
Signe de qualité supérieure, contrôlé par un organisme certificateur, agréé par le Ministère de l’Agriculture. (voir notre jambon «Le Sélection») |
![]() Management de Sécurité des Aliments applicable |
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SCO, FILIALE DU PÔLE PORC DU GROUPEMENT AGROMOUSQUETAIRES
En 1992, le groupement les Mousquetaires entre au capital de la SCO.
À sa création en 1969, l’objectif du Groupement Les Mousquetaires est d’assurer son indépendance d’approvisionnement grâce à la création de ses propres usines de production, dans tous les domaines.
Aujourd’hui, Agromousquetaires dénombre plus de 60 sites de production, 11000 collaborateurs et 10 filières opérationnelles : bœuf, traiteur et surgelés, boissons, boulangerie et pâtisserie, non alimentaire, environnement et énergie, lait, mer, porc, épicerie.
Ce fonctionnement permet également à Agromousquetaires de maîtriser les processus de fabrication , la qualité, et le prix de s produits , d’adapter les produits aux besoins du marché et de proposer des produits 100% made in France.
LA SCO EN CHIFFRES
1er Fabricant
DE MARQUES PROPRES EN FRANCE
4,03 Milliards
de chiffre d’affaires en 2019
45% des MDD
SCO, membre du Pôle Porc
Le Pôle Porc est l’une des filières d’excellence AgroMousquetaires. Elle est composée de 8 unités de production : trois unités de première et deuxième transformations, six unités de charcuterie approvisionnant les Intermarchés avec une large gamme de produits, 1 équipe commerciale présente sur toute la France et 1 plateforme logistique de préparation de commandes.
LA SOCIÉTÉ CHARCUTIÈRE DE L’ODET, PLUS DE 110 ANS
D’HISTOIRE
L’histoire de SCO commence à Quimper, dans une charcuterie ouverte par les grands-parents de Jean-Pierre Rannou. Lorsque Jean-Pierre et Monique Ranou reprennent l’entreprise dans les années 60, la première unité de production voit le jour.
Dix ans plus tard, l’unité de production déménage pour s’installer dans la zone artisanale de Troyalac’h à Saint Evarzec.
La SCO rejoint le groupement Les Mousquetaires lorsque ce dernier entre en capital de l’entreprise en 1992.
La SCO est experte dans la fabrication de produits charcutiers connus sous la marque forte de Monique Ranou ou encore Netto.
NOTRE ENGAGEMENT QUALITÉ
Signe de qualité supérieure, contrôlé par un organisme certificateur, agréé par le Ministère de l’Agriculture. (voir notre jambon «Le Sélection»)
Norme ISO 22000 : 1ère norme de Système de Management de Sécurité des Aliments applicable
Nos produits bio sont élaborés à partir d’ingrédients issus de l’agriculture biologique.
Solidaire de nos éleveurs porcins, soutien aux acteurs de la filière Présence du logo Viande de Porc Française (VPF) sur nos produits.
Chacun de nos produits est identifié par un Numéro de lot qui figure distinctement sur l’emballage. A partir de ce numéro, nous pouvons remonter, via l’informatique, à l’ensemble des contrôles des différentes étapes de fabrication, jusqu’à la matière première
SCO, FILIALE DU PÔLE PORC DU GROUPEMENT AGROMOUSQUETAIRES
En 1992, le groupement les Mousquetaires entre au capital de la SCO.
A sa création en 1969, l’objectif du Groupement Les Mousquetaires est d’assurer son indépendance d’approvisionnement grâce à la création de ses propres usines de production, dans tous les domaines.
Aujourd’hui, Agromousquetaires dénombre plus de 60 sites de production, 11000 collaborateurs et 10 filières opérationnelles : bœuf, traiteur et surgelés, boissons, boulangerie et pâtisserie, non alimentaire, environnement et énergie, lait, mer, porc, épicerie.
Ce fonctionnement permet également à Agromousquetaires de maîtriser les processus de fabrication , la qualité, et le prix de s produits , d’adapter les produits aux besoins du marché et de proposer des produits 100% made in France.
LA SCO EN CHIFFRES
1er Fabricant
DE MARQUES PROPRES EN FRANCE
4,03 Milliards
de chiffre d’affaires en 2019
45% des MDD
SCO, membre du Pôle Porc
Le Pôle Porc est l’une des filières d’excellence AgroMousquetaires. Elle est composée de 8 unités de production : trois unités de première et deuxième transformations, six unités de charcuterie approvisionnant les Intermarchés avec une large gamme de produits, 1 équipe commerciale présente sur toute la France et 1 plateforme logistique de préparation de commandes.